当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

德国丽莎市友好代表团访问青浦区

2018年6月4日 14:50
来源:青浦区外办
 

WDCM上传图片

    5月26日至6月1日,以德国丽莎市市长代表赫尔穆特·叶诺为团长的德国丽莎市友好代表团一行7人对青浦区进行了友好访问。

    访问期间,青浦区副区长倪向军会见了代表团,并介绍了青浦区的基本情况和产业特色,希望今后双方在多领域开展交流合作,推动两地间的友好往来。在青浦区教育局,双方互相介绍了青少年教育的特色,特别是体育训练的情况。

    代表团一行先后考察了青浦园区的企业、特色文化主题馆、古镇建设和管理、农村环境保护等。特别在清河湾中学,代表团与师生交流了青少年足球合作等事项,进行了一场别开生面的现场教学。

    此次访问给代表团留下了非常深刻的印象。一是对青浦区在绿化环保方面所取得的成果感触颇深,城市整洁、有序;二是对青浦区的城市规划、产业特色印象深刻,很多地方为双方今后交流的提供了空间;三是感谢青浦人民的热情和友好,叶诺先生表示明年将迎来丽莎市建市900周年,届时将有一系列活动,希望青浦区派出代表团一同庆祝,共同推动两地友好深入发展。