当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

闵行区举办第四届“友城看闵行”活动

2018年12月6日 10:21
来源:闵行区外办
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    按照本市推进各区对接市级友城的工作要求,为进一步加强与闵行区国际友好交流城市间的互动和交流,10月13日至17日,闵行区组织开展了第四届“友城看闵行”活动。

    此次受邀出席活动的友城和嘉宾有:古巴圣地亚哥省副省长苏塞尔·玛利亚·阿尔巴·金塔纳、圣地亚哥省帕尔马·索里亚诺市副市长兼教育局局长伊尔西·卡布雷拉·博雷罗;纳米比亚奥卡汉贾市市长约翰内斯·辛德、奥卡汉贾市管理委员会主席吉迪恩·乌卡柏;英国福尔柯克市市长威廉·布坎南、福尔柯克市议员马尔科姆·尼克来。闵行区区长倪耀明和区委常委、副区长沈军会见了出席活动的各位嘉宾。倪耀明区长向来宾介绍了闵行区社会经济发展情况,并希望进一步加强与三地开展交流合作,推动共同发展。

    活动期间,来宾们参观了上海市群益职业技术学校的教学设施,了解了学校办学理念和教育发展趋势,与闵行区教育局和群益职校领导就未来在职业教育领域开展合作交流等进行座谈;参观了紫竹国家高新区展示中心,了解闵行产业发展情况;听取了江川路街道香樟家园合生邻里中心如何为居民提供丰富多彩的民生服务、促进社区和谐发展的成功经验与具体措施介绍,并实地参观了邻里中心的各个服务区和活动室。来宾们对邻里中心的服务管理大加赞赏,表示希望借鉴闵行经验,为当地百姓提供更好的服务。位于闵行区的上海思源电气股份有限公司在南美洲、非洲及欧洲等地都有业务发展,为此,闵行区组织来宾与该公司开展座谈并进行实地参观。来宾们了解了公司目前与当地合作的情况,并就未来开展合作可能性进行了探讨。