当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

墨西哥墨西哥州市政府联合代表团访问闵行区

2018年12月17日 10:36
来源:闵行区外办
 

WDCM上传图片

    11月29日,墨西哥墨西哥州市政府联合代表团一行11人来访闵行区,他们是墨西哥州的特拉尔内庞特拉市政府、夸乌提特兰市政府、阿提萨潘市政府、尼科拉斯·洛梅洛市政府等单位代表成员。闵行区区长倪耀明、副区长朱效洁会见了代表团。

    会谈期间,朱效洁副区长向代表团介绍闵行区社会经济发展情况,以及社区安全治理、垃圾分类、污水处理等方面的管理和做法,双方就未来在加强社会稳定以及生态建设等领域开展合作进行了友好交流。闵行区综治办、区府办(外事办)、区绿容局、区水务局等部门负责人出席了此次会谈。

    下午,代表团参观了马桥镇飞碟苑小区,听取民警对小区智能化非机动车棚及门禁系统的使用情况、异常报警和视频监控等的介绍,了解闵行区“智慧公安”建设情况;参观莘庄工业区展示厅,了解闵行区企业转型发展以及墨西哥企业在闵行区投资经营情况;参观闵行区餐厨再生资源中心,实地考察餐厨垃圾处置全过程以及餐厨垃圾资源化产品的应用情况;参观华漕镇赵家村“美丽乡村”建设情况,实地观摩了民居改造、污水处理、休闲场所建设以及赵家村吴淞江风情展览馆。

    参观结束以后,团长弗朗西斯科·哈维尔·桑多斯·阿雷奥拉表示,此次闵行之行让他们学到了很多闵行建设发展的成功经验和做法,比如“智慧公安”和“美丽乡村”建设是他们值得借鉴运用的。桑多斯团长希望今后能同闵行区在社会综合治理、社区公共安全、垃圾分类处理等方面开展进一步的交流与合作,推动共同发展。夸乌提特兰市市长马里奥·阿里埃尔·华雷斯·罗德里格斯表示,此次拜访闵行区让他看到了中国改革开放的巨大成就,并希望能够推动与闵行区建立友好交流关系。

    墨西哥州是墨西哥32个州级的联邦政区中第一个进入联邦政府的地方州府,是全国人口最多的一个州,墨西哥州的经济也呈现出多元化局面,农业、工业和服务业等均非常发达。