当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

意大利驻沪总领馆科技参赞罗伯特·帕加尼一行访问崇明区

2019年3月22日 10:43
来源:崇明区外办
 

WDCM上传图片

    3月18日,意大利驻沪总领馆科技参赞罗伯特·帕加尼、意大利环境领土与海洋部中意环保合作项目驻沪代表陈晓晨、同济大学中意学院副院长刘东一行访问崇明区。崇明区副区长郑益川会见代表团并参加座谈。

    郑益川副区长向罗伯特·帕加尼先生介绍了崇明区整体情况,并指出意大利在设计、农业、生态等诸多领域值得我们学习借鉴,双方政府以崇明农业科创中心为平台在农业创新园等领域加强合作,建成中意农业技术和人才培养的创新示范,为崇明及长三角地区的发展提供可复制的经验。

    帕加尼先生对郑益川副区长的提议表示赞同,并对近年来崇明世界级生态岛建设的成果给予赞赏。他表示,今年在沪举办的环博会、进博会期间,将引荐意大利知名企业来崇明区就农业、食品、设计等领域开展多方位合作洽谈。

    在崇期间,代表团一行还参访了崇明区规划展示馆。