当前位置:首页 >> 委办局区县动态 >> 正文

爱尔兰中学师生代表到访闵行区

2019年5月10日 15:22
来源:闵行区外办
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    4月22日,由爱尔兰科克大学孔子学院带领,30名10年级学生和9名教师组成的爱尔兰中学师生代表来访闵行区七宝德怀特中学参观交流。代表团在参观学校环境之余,爱尔兰学生们还加入到课堂中,体验七宝德怀特课堂的特色。通过课程体验,领略IB教育的特色和国际教育的魅力。

    在交流活动中,爱尔兰学生和七宝德怀特学生都带来了具有各自文化特色的表演。七宝德怀特合唱队带来了一曲欢快活泼的《Season of Love》,立马就拉近了两国学生的距离。民乐队也一展风采,演奏了体现了儒家文化“四海之内皆兄弟也”融合精神的《花好月圆》以及改编成中国民乐的传统爱尔兰民歌《多年以前》,赢得了爱尔兰伙伴的啧啧称赞。爱尔兰学生带来的唱跳串烧,有灵动悠扬的短笛演奏,有欢快精湛的踢踏舞,还有和谐动人的小组唱表演,把丰富多彩的爱尔兰文化带进了七德。

    此后,爱尔兰学生积极参与了七德学生会准备的中华民俗体验活动,画出一面面中西合璧的折扇和脸谱作品,处处欢声笑语将两国学生的心灵距离拉得更进了。