不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

复旦大学举行港澳师生交流日活动

2017年5月2日 15:11
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    4月27日,“2017复旦大学港澳师生交流日暨沪港澳高校万人计划项目推进会”开幕仪式在复旦大学举行。复旦大学校长助理陈志敏、香港特区政府驻沪经贸办邓仲敏主任、市政府港澳办代表等参加了活动。

    陈志敏在致辞时表示,复旦大学与港澳高校的交往历史悠久,复旦大学从1986年开始从港澳招生,目前共有61位香港学生和40位澳门学生在复旦大学学习。教育部万人计划开始以后,欢迎更多的港澳学生来复旦交换学习,共同促进内地和港澳之间的学术往来和学生交流。

    仪式上,复旦大学邀请了在校学习的港澳交换生代表与港澳高校代表进行交流,分享他们在复旦学习生活的体验,使港澳高校的老师能够对交换生的学习环境、住宿环境有全面的了解。同时,复旦大学还向参与的高校分享了目前正在开展的万人计划项目的基本情况,以及计划将要推进项目的进展情况。