不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

香港学生“上海体育及文化探索之旅”交流团访沪

2017年5月16日 15:33
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    香港特区政府教育局组织的第二届“上海体育及文化探索之旅”交流团于5月10日至13日访沪,团员共143人,来自于香港的十所中学。

    10日下午,交流团参观了上海体育场和上海游泳馆。团员们了解了体育场的历史和概况,参观了体育场场地和“上海东亚体育文化中心历年回顾展”。在上海游泳馆,工作人员介绍了游泳馆概况,并组织大家观看了上海青少年跳水队的训练。

    12日下午,交流团抵达东方绿舟体育训练基地,观看了绿舟基地宣传片,熟悉了基地的光荣历史。团员分组参观了综合训练馆、乒乓球馆、男排馆和羽毛球馆,观摩了球队的训练,并上场与运动员进行了体验式交流比赛。

    经过几天的活动,香港师生们亲身感受了上海体育事业的发展,纷纷赞叹上海先进的体育发展理念和技能水平,同时感谢上海各方面给予的友好热情的接待,表达上海之行给他们留下了深刻的印象。香港教育局带队李丽萍督学表示,香港教育局计划把“上海体育及文化探索之旅”交流团作为一个品牌项目固定每年举办下去,也欢迎上海的青少年去香港参观访问。