不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

周波会见香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强一行

2017年5月26日 17:04
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    5月24日,市委常委、常务副市长周波会见了香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强一行。

    周波对23日在沪成功举办的沪港金融第七次工作会议表示祝贺。他说,沪港合作源远流长,建立了长期友好合作关系。特别是近几年来,双方在经贸、金融领域的合作越来越多,成果越来越丰富。沪港通、黄金通平稳运行,债券通正在筹备中,人民币国际化取得积极进展。此次陈局长带队来沪与上海同行探讨两地金融合作发展和金融风险防范,给上海传经送宝,有利于双方发挥各自优势,取长补短,合作共赢,有力促进两地国际金融中心建设。

    陈家强通报了沪港金融第七次工作会议的主要情况。他表示,两地金融管理部门就双方关心的议题进行深入交流和探讨,有利于今后两地的金融合作更好发展。他说,沪港金融建立合作机制以来,双方合作取得长足发展,上海国际金融中心建设取得的成绩举世瞩目。近年来,上海担负了自贸区金融创新的任务,着力推进人民币国际化,在金融创新方面取得较大成就,值得香港学习借鉴。

   双方还就P2P金融风险防范、城市管理、环保等议题进行了深入交流。