不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

上海高校港澳学生中华文化知识大赛在复旦大学举行

2017年6月1日 15:34
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    为了庆祝香港回归20周年,加深港澳学生对中华文化的热爱,“上海高校港澳学生中华文化知识大赛”于5月29日在复旦大学成功举办。来自上海市12所高校的26位优秀港澳学生代表齐聚复旦大学,同台竞技,共襄盛举。

    本次大赛题目涉及诗词歌赋、历史典故等中华文化知识,形式多样,内容丰富,精彩纷呈。比赛以学校代表队为单位进行。港澳学生表现突出、沉着应答,最终上海工程技术大学代表队获得本次大赛的第一名。参与大赛的港澳学生在赛后均表示,本次大赛题目难度颇大,且出题样式十分灵活,经过比赛与众多优秀同学的同台竞技,认识到自身的文化知识素养还有提升的空间,将会在日后的学习生活中更加注重传统文化知识的积累。

    市政府港澳办周亚军副主任出席活动并为获奖学生颁奖。周副主任评价本次活动有助于培养和提升港澳地区学生的中华文化素养、知识水平,进而形成重视中华文化、学习中华文化和弘扬中华文化的社会风气。同时,活动有利于进一步增进港澳地区学生对中华文化的认识,对国家的认同,建立文化自信软实力,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”营造团结一致、共同向上的氛围。