不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

沪港大学生庆祝香港回归20周年大联欢活动

2017年6月20日 14:00
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    6月17日,由上海香港联会主办的“同心共筑中国梦—沪港大学生庆祝香港回归祖国二十周年联谊交流会”在普陀区长征社区文化活动中心举行。上海市委统战部副部长、上海海外联谊会执行副会长赵福禧等近270人参加了活动。

    赵福禧在致辞中指出,沪港两地之间的青年交流,在有关机构和热心社团的推进下,越来越丰富多彩,显示出勃勃生机。希望同学们在上海实习期间,立足岗位,经受锻炼;增长见闻,感受上海;希望沪港青年加强交流,互帮互助,收获友谊,立志成才,把个人的理想融入到推进国家发展进步的事业之中,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

    上海香港联会会长、沪港经济发展协会会长姚祖辉先生表示,2007年创办了香港大学生在沪暑期实习计划,11年来,每年都会安排多所香港大学的学生到上海实习6至8周。同学们不仅能积累宝贵的工作经验,也有机会客观、直接、深入地了解内地和上海。同时,学会以积极的心态面对不同文化环境下的沟通,将所见所闻与香港同学们一起分享,让他们真正了解祖国的日新月异。展望未来,香港应该发挥一国两制的优势,而香港的发展与在座的每位同学都息息相关。

    活动现场,与会领导和嘉宾同1997年7月出生的香港大学生代表共切生日蛋糕,全场齐唱生日歌来共同庆祝香港回归祖国二十周年。由香港及上海两地大学生联袂献上的文艺演出也使得现场高潮迭起。