不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

“万众一心”庆香港回归20周年活动在沪举办

2017年6月26日 17:19
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    6月24日下午,庆祝香港回归20周年庆典活动“香港心·中国心·万众一心”在上海新天地南里广场热烈举办。

    当日,“万众爱心胸章拼贴,共创‘吉尼斯世界纪录’”活动从中午十二时延续到下午六时,共齐集了一万五千多枚爱心胸章,构成了巨幅的沪港爱心拼图。紧密相连的一万五千多枚爱心胸章拼接在一起,完美组成整张巨幅画作,寓意“香港心,中国心,万众一心,心连心”。吉尼斯公证官经过仔细测量与严谨核对,宣布在场的所有参与者成功创造了新的“吉尼斯世界纪录”,并颁发认证证书,这也成为沪港市民祝贺香港特区成立20周年的一件珍贵礼物。

    在拼贴图画的过程中,嘉宾们也纷纷送上祝福。香港贸发局主席罗康瑞先生说:“香港永远繁荣昌盛,沪港两地的合作能够更加紧密团结”。上海市政协副主席徐逸波先生说:“这个活动满满的正能量,祝愿香港继续繁荣,社会一团和气,沪港两地合作更上一层楼。”