不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

香港回归文化馆盛大开幕

2017年6月27日 14:04
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    6月23日,值此香港回归祖国及香港特别行政区成立20周年,由上海香港联会会长姚祖辉发起,一批爱国爱港的在沪港人共同策划的香港回归文化馆在上海浦东陆家嘴招商局大厦盛大开幕。

    上海香港联会姚祖辉会长在欢迎致辞中说到,“1997年7月1日,香港经历了百年沧桑,终于回归祖国。二十年来,香港更加繁荣。展望未来,香港将继续贯彻‘一国两制’的方针,积极把握国家‘一带一路’和‘粤港澳大湾区’的发展战略,努力当好内地与世界各地之间的‘超级联络人’,香港这颗‘东方之珠’将更加灿烂辉煌。”

    上海市政协港澳台侨委员会常务副主任马强先生在致辞中表示,“沪港两地人文相亲、经济相融,回归20年来在各领域合作交流取得显著成效。在上海举办‘香港回归文化馆’将进一步加强沪港两地的深厚情谊,非常有意义。预祝文化馆成功开幕。”

    香港回归文化馆从香港的历史、名人、文化和经济、沪港合作等多个角度展示香港都会魅力,馆内设有不少互动环节,聆听、演唱经典粤语歌曲,与3D画合影等。该展馆展出免费向公众开放。