不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

“沪港青年电影人文创会”揭幕仪式等活动在沪举行

2017年6月27日 14:08
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    6月23日,“电影人眼中的石库门摄影展”暨“香港经典电影展映”开幕式及“沪港青年电影人文创会”揭幕仪式在沪举行。市政府港澳办副主任周亚军出席活动并致辞,沪港两地青年电影人和二百多名上海影迷共同参加活动。

    周亚军副主任表示,此次展览以及文创会的成立,使大家对沪港两地电影文化交流有了更多的了解,希望沪港青年电影人学习老前辈对电影事业的执着追求、奉贤精神和敬业精神,在未来沪港两地合作中发挥积极作用,更好地促进沪港两地文化交流和电影发展。

    本次“电影人眼中的石库门摄影展”共邀请了九位沪港两地老、中、青电影人参与拍摄。展览通过电影人独特的视角去展现石库门文化。拍摄前后历时四个多月,上海近代都市文明的象征被一一展现。通过这次摄影展,希望让更多的人关注到上海的石库门建筑,并让海派石库门文化得以传承和发扬。

    “香港经典电影展映”活动邀请到了两位近百岁的表演艺术家同台相聚,96岁的秦怡女士和94岁的王丹凤女士。她们是中国最为资深的电影表演艺术家,两位共同见证了整个中国电影产业的发展和壮大。老一辈艺术家们为电影事业、为沪港交流所做出的贡献值得两地青年电影人学习和敬仰。

    沪港青年电影人文创会也在开幕仪式上正式宣布成立。此活动旨在为促进沪港两地青年电影人之间的交流与合作,增进两地青年的友谊,汇聚和培养更多优秀的青年电影人,同时,进一步增进沪港文化领域的合作交流,为沪港两地电影人提供更多的交流机会,尤其是为沪港两地青年电影人提供更多的发展机遇。