不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

第二届“国际社群节”在沪开幕

2017年7月12日 13:51
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    7月11日,作为“庆祝香港回归20周年2017沪港文化月”系列活动之一的2017第二届“国际社群节”在上海开幕,市政府港澳办副主任周亚军等二百多人出席开幕式。

    周亚军副主任在开幕致辞中指出,国际社群节活动内容丰富、很有意义。既为香港创客提供展位专区展示自己的创业项目及成果,又为促进沪港在文化创意与科技创新等方面的合作交流,助力沪港文化科创企业创新融合发展搭建了很好的平台。目前,香港许多文化创意企业以及创客在上海的创新创意成果,为沪港两地在服务国家战略、上海自贸区和科创中心建设等重点领域发挥了积极作用。相信未来在沪港两地各界人士的共同努力下,沪港合作将会更为紧密、更有成效,也必将更好地惠及两个城市发展和两地市民。

    本届社群节的“国际创交会”活动中,将举办香港创客节专场特约路演。香港创客队伍将与来自内地其他地区的白领同场竞技,以运动的形式彼此结识和交流,以达到沪港文化相互交流、相互融合、共同促进之目的。