不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

“同根同心—香港高小学生内地交流团”赴闵行区学习交流

2017年12月4日 11:21
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    由香港教育局组织的“同根同心—香港初中及高小学生内地交流计划系列团”,计划组织约2600名香港小学师生分30批前往上海学习交流。12月1日,来自香港4所小学的182名香港师生来到了闵行区4所小学交流学习。

    闵行区花园学校迎来了香港圣公会阮郑梦芹小学的44名师生。在欢迎仪式上,上海学生表演了鼓乐《龙腾虎跃》,赠送了象征沪港姐妹情谊的版画作品。花园学校精心准备了丰富多彩的沪港学生学习和交流活动,包括有中华小当家传统美食饺子的制作、青花瓷之旅、中国虎娃娃泥塑作品、中华小神龙剪纸、花好月常圆工艺香皂、沪港同心圆折纸等内容,让沪港两地学生手帮手一起互动体验中华传统工艺制作。之后在学校大操场举行了沪港学生运动嘉年华活动,包括有非常默契、巨人脚步、珠行万里、车轮滚滚等趣味游戏,让沪港学生通过密切合作,增进了彼此间的友谊。

    交流结束前,两地的小朋友在明信片上互相留言,互换微信、合影留念。短短的几个小时,小朋友间已经结下友谊。香港圣公会阮郑梦芹小学陈敏仪副主任感谢上海学校的热情接待和精心安排,也期待能与闵行区花园学校结成姐妹学校,并诚挚邀请上海的小朋友去香港参观交流。