当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

香港大学生暑期实习交流团前往华东师范大学交流学习

2018年6月26日 10:32
来源:港澳处
 

WDCM上传图片

    6月23日上午,由香港浸会大学等香港十所高校大学生组成的“香港大学生暑期实习交流团”一行36人前往华东师范大学交流学习。此次活动由市港澳办组织协调,华东师范大学港澳台办负责接待,目的是为进一步加强香港学生对内地高校教育制度的认识,了解内地大学生学习生活环境及面临的就业形势和机遇。

    华东师范大学就业创业指导与服务中心组织在校和香港学生召开专题讲座,并安排沪港两地学生进行座谈交流,分享就业、职业规划等方面的想法。之后,学校还组织安排老师介绍了学校概况,带领学生参观校园、校舍。香港大学生交流后纷纷表示,通过交流感受到了内地大学生的活力和对未来的无限渴望。他们来上海后也体验到了祖国的强大,经济的飞速发展和社会的安定团结,有不少学生表示毕业后会考虑来上海就业发展,在上海施展才华,实现人生目标。

    “香港大学生暑期实习交流团”由香港中华青年交流中心组织,于2018年6月15至7月19日来沪交流学习。让学习亲身体验和探索博大精深的中华文化,以加深对中华民族历史和国家改革开放四十年新去的的辉煌成就。本次交流团成员由香港各高校优秀大学生代表组成。