不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 正文
境外记者短期来沪采访告知书
AC2203000-2004-002
2012年9月24日 16:05
 
 

   上海市人民政府外事办公室热烈欢迎各位记者来上海采访。为了使您在上海工作顺利,请您认真阅读以下内容:

  1.外国记者短期来沪采访应当事先征得上海市人民政府外事办公室(简称“上海外办”)同意,上海外办新闻处为具体审批部门;在上海的采访活动由接待单位负责安排、提供协助。

  2.外国记者因正当理由需要延长采访时间的,应得到接待单位的同意,并经上海外办批准后,由上海公安局出入境管理局办理延长签证手续。

  3.上海外办将依法保障外国记者的合法权益,并为记者在沪的采访工作提供方便。如外国记者在采访过程中遇到困难,可向上海外办新闻处寻求协助。

  4.外国记者来沪采访,应当遵守《外国记者和外国常驻新闻机构管理条例》等中华人民共和国的法律、法规和行政规章。

  5.外国记者在沪采访过程中,应当尊重事实,进行报道;应当尊重被采访人和被采访单位的权利和尊严。如果因其报道而对被采访人或被采访单位产生不良影响或权利上的损害,被采访人或被采访单位可以依法追究其责任。

  6.在沪采访结束后,外国记者应向上海外办新闻处提供公开发表的报道的副本。

  如您已阅读并接受上述内容,请签字予以确认。

  年月日

  (签字后请即传真至上海市人民政府外事办公室,传真号码:021-62562522或021-62552761)