不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 财政数据类 >> 正文

上海市人民政府外事办公室2013年度部门决算

AC2101000-2014-005
2014年8月29日 09:39
来源:市外办  
 

                                   第一部分    2013上海市人民政府外事办公室部门概况

    一、主要职能

    上海市人民政府外事办公室是主管全市外事工作的市政府组成部门,同时又是中共上海市委外事工作领导小组的工作机构。主要职责包括: 

    (一)贯彻执行有关外事工作的方针、政策和法律、法规、规章。

    (二)负责来沪访问的国宾、党宾和其他重要外宾的接待工作以及负责各国驻华外交人员来沪进行公务活动的安排工作;负责统筹安排市领导参加非经贸外事活动。

    (三)负责本市与国外友好城市或地区交往活动的组织、管理、指导及综合性工作。

    (四)负责本市人员因公出国和赴香港、澳门特别行政区的归口管理工作。

    (五)负责办理与外国驻沪领事机构的交往和交涉事宜及有关领事业务,指导本市各单位与外国领事的交往事宜;负责外国领馆、境外媒体使用中方员工的政策及业务指导。

    (六)负责处理或协助处理本市重大涉外事件,负责本市涉外领事保护等工作。

    (七)负责审理有关外事、涉外工作的请示事宜,指导、协调重要外事和涉外活动。

    (八)指导外事工作机构的业务工作。

    (九)管理、指导上海市人民对外友好协会等社会团体工作。

    (十)负责中共上海市委外事工作领导小组办公室,上海市港澳工作协调小组办公室的日常工作。

    (十一)负责有关行政复议和行政诉讼应诉工作。

    (十二)承办市委、市政府交办的其他事项。

    二、部门决算单位构成

    上海市人民政府外事办公室部门决算包括:上海市人民政府外事办公室部门本级决算、下属事业单位决算。

    纳入上海市人民政府外事办公室2013年度部门决算编制范围的单位名单见下表:

图像


                                第二部分  上海市人民政府外事办公室2013年度部门决算表

 

                                            2013年度财务收支决算总表

                                                                                                                                                                                                       单位:万元

图像

                                             

 

                                           2013年度财政拨款支出决算表

                                                                                                                                                                                                         单位:万元

图像

   

                                   第三部分  上海市人民政府外事办公室2013年度部门决算

                                                       情况说明

    部门决算的编报范围主要包括:年初部门预算数,根据《预算法》管理要求,年中根据事业发展需求按规定程序报经批准后的部门预算调整数;以及部门的其他资金等。

    一、关于上海市人民政府外事办公室部门2013年部门决算收入情况说明

    上海市人民政府外事办公室2013年部门决算收入总计6,437.86万元,其中:财政拨款收入6,390.11万元,占99.26%;其他收入47.75万元,占0.74%。

    二、关于上海市人民政府外事办公室2013年部门决算支出情况说明

    上海市人民政府外事办公室2013年部门决算支出总计7,010.54万元,其中:基本支出6,284.53万元,占89.64%;项目支出726.01万元,占10.36%。

    三、关于上海市人民政府外事办公室2013年部门决算财政拨款支出情况说明

    上海市人民政府外事办公室2013年部门决算财政拨款支出总计7010.54万元,具体情况如下:

    1.“一般公共服务-政府办公厅(室)及相关机构事务”2013年度决算5,879.48万元,其中:

    “行政运行”2013年度决算4,546.82万元。主要用于行政单位人员经费、公用经费、车辆运行维护、房屋租赁及物业费等所需经费。

    “一般行政管理事务”2013年度决算219.92万元。主要用于行政单位业务需要发生项目经费支出。

    “事业运行”2013年度决算1,112.74万元。主要用于事业单位人员经费、公用经费、车辆运行维护、房屋租赁及物业费及业务需要需支付经费。

    2.“社会保障和就业-行政事业单位离退休”2013年度决算828.85万元,其中:

    “归口管理的行政单位离退休” 2013年度决算741.15万元,主要用于行政单位离退休人员按照国家规定发放津补贴等。

    “事业单位离退休”2013年度决算2.45万元,主要用于事业单位离退休人员按照国家规定发放津补贴等。

    “其他行政事业单位离退休” 2013年度决算85.25万元,主要用于行政事业单位离退休人员按照国家规定提取和支付费用。

    3.“医疗卫生-医疗保障”2013年度决算124.53万元,其中:

    “行政单位医疗” 2013年度决算97.69万元,主要用于行政单位在职人员医疗保险。

    “事业单位医疗”2013年度决算20.24万元,主要用于事业单位在职人员医疗保险。

    “其他卫生医疗支出” 2013年度决算6.6万元,主要用于本单位其他医疗卫生方面的支出。

    4.“住房保障支出-住房改革支出”2013年度决算177.68万元,其中:

    “住房公积金” 2013年度决算177.67万元,主要用于在职人员的公积金支出。

    “提租补贴”2013年度决算0.01万元,主要用于在职人员的房租补贴。

    四、关于上海市人民政府外事办公室2013年度行政经费统计数

    汇总上海市人民政府外事办公室2013年度行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的行政经费,合计5,009.6万元。