不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 活动预告 >> 正文

“香港回归祖国二十周年成就展”暨“沪港合作成果展”在沪举办

2017年8月17日 14:21
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    为庆祝香港特别行政区成立二十周年,由香港特区政府主办的“香港回归祖国二十周年:同心创前路,掌握新机遇”成就展于8月15日在中华艺术宫正式开幕。为进一步增进上海市民对香港回归后沪港合作交流的了解,上海市政府港澳办与香港特区政府驻沪经贸办及本市沪港合作成员单位合作,同期举办“沪港合作成果展”。

    “香港回归祖国二十周年:同心创前路,掌握新机遇”成就展分为十个单元,通过展出40余件(套)展品、40多段视频及230多张照片,以及现场模型、多媒体制作和互动装置,图文并茂,全方位向观众介绍香港多姿多彩的城市面貌、最新发展,以及未来的发展蓝图。展览展示了香港回归祖国二十年来,“一国两制”和《基本法》在香港成功落实,展示香港和祖国同心在一起,共同推进香港的繁荣稳定和国家的持续发展,一起创造更美好的明天。“沪港合作成果展”集中展示了二十年来,沪港两地在商贸、金融、科技、文化、教育、青少年、自贸区等领域合作交流所取得的丰硕成果,充分展示了上海和香港人文相亲,经济相融,合作源远流长的情况。特别展示沪港两地2003年建立合作机制以来,双方合作领域不断拓展,合作项目不断深化,人文交流更加频繁,各领域取得了丰硕的合作成果。这些成果促进了沪港两地经济社会发展,也惠及了两地市民。

    展览向公众免费开放,持续时间至9月5日。